منتديات المسيلة 28 ترحب بك زائرنا الكريم ...

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد...
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا أو الإنظمام إلى أسرة المنتدى و ذلك عبر التسجيل إن لم تكن كذلك...
شكرا
( إدارة المنتدى )
منتديات المسيلة 28 ترحب بك زائرنا الكريم ...

أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد...
يشرفنا أن تقوم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا أو الإنظمام إلى أسرة المنتدى و ذلك عبر التسجيل إن لم تكن كذلك...
شكرا
( إدارة المنتدى )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك إما بتسجيل الدخول إلى المنتدى إذا كنت عضوا فيه أو التسجيل إن لم تكن كذلك ، وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى...التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة وتذكر دائما أن باب الإشراف مفتوح لكل من يريدوشكرا ...
وليكن في علم الجميع أننا في أمس الحاجة إلى إقتراحاتكم,إنتقاداتكم و مساهماتكم بالإضافة إلى مساعدتنا في إشهار المنتدى و جلب أعضاء جدد إليه لتطويره فنرجو منكم التفاعل معنا ومساعدتنا على الوصول إلى الهدف المنشود
إدارة المنتدى

 

 حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Maissam





حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور   حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 3:10 pm

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Icon

أقدم لكم اليوم في
موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك و أنا
اقدمها بدوري بمناسبة المولود الجديد خالد ابن يوسف و رجوع مريم لينا بالف
سلامة و رجوع كل الاعضاء الغائيبين و ان شاء نجتمع كلنا في الخير دائما يا
رب.


حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_41778498


1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما
هي موضحة في الصورة.

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_23107385

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_59795068
طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_73123329

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_84082018
عد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_31748161
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_37962649
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_70137949
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_40659607
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_30373015
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_49132780
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_64394668
بعد ما
تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون
لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_52730993

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_69041494
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_62111956

2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي
في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
الخلط .

نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش
القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_20461364

روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد
ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد
ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون
خشن كما في الصورة.

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_78591493
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_32023807
تحضير المورانغ :

في
وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال
الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي
الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.

بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_43693524
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_14589680

3- حلوى بالكاكاو و الكريمة :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين

مقادير الكريمة :

2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة

للتزين:

شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء

تحضير العجينة :

ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_46057924

نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي

بعد
ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها
القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي


حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_30945347
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_67262081
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي

تحضير الكريمة :

أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان
في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة
الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة
بيضاء اللون .


و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_36819898
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_86501786

4- العرايش :

مقادير العجينة :

3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر

الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم

للتزيين :
شوكلاطة بيضاء

طريقة تحضير العجينة :

في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية

نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم

ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_78225375

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_12525123
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_46376658
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_41477596
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_37999041
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي

تحضير الطلاء :

نخفق
بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و
عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة
ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.


بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .

اليكم أحبائي شكلها الاخير
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_24597743
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_74787211

5- القرطاس المحشي باللوز:

مقادير العجينة :

500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_74886147
بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_77129448
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_81278689
ضعي القراطيس في صينية و
ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي
على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_28706807
[size=21][b]بعد
ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة
و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن

وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة
: لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز
بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز


طريقة تحضير الحشو :

اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة


طريقة تحضير الكريمة :
نخلط
بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250
غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و
بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط


و اليكم شكلها النهائي


حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_64384044

ملاحظة أخيرة :

-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات
-يمكن استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك

حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_74787211
مفاجأة الموضوع :

اليكم سفرة العيد الجزائرية وانا بعزمكم كلكم للسفرة و البركة في مين راح يحضر الشاي الصعيدي و القهوة اليكم أحبائي السفرة
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور Wh_45196121
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موقع لتزيين الصور لا يصدق اقول لكم لا تضيعو الفرصة؟
» حلويات جزائرلة
» نكت جزائرية
» عمل طاجين الحلو الجزائري بالصور
» نكت جزائرية 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: